Европа без визы! Авиа-тур в Калининград и Зеленоградск. Город и море! (8 дней/7 ночей) 29.06-06.07.2024

Маршрут: Архангельск – Зеленоградск - Калининград - Архангельск
от67 900 руб.
цена за человека при размещении в 2-местном номере

В этом насыщенном туре по Калининградской области Вы увидите исторические укрепления Кёнигсберга, пройдетесь по Куршской косе, узнаете много интересного про янтарь, исследуйте средневековые кирхи и замки, посетите закрытую базу Балтийского флота.

Вас очарует старинная архитектура конца XIX-начала XX вв.: частные виллы, пансионаты, отели, органный зал, лиственничный парк, водонапорная башня, Курхаус. Символами Светлогорска являются прекрасные работы немецкого скульптора Г. Брахерта – «Несущая воду» и «Нимфа».

Вкусным дополнением станет для Вас сыроварня «Шаакендорф» с рассказом о производстве сыров и шоколада и дегустацией с бокалом вина.

Окунетесь в разные эпохи и узнаете тайны прошлого в городах Калининградской области.

Авиаперелет АRH-KGD, рейс 5N-176,  вылет в 17:15 из Архангельска аэропорт Талаги, прибытие в  18:50 в Калининград в аэропорт Храброво по местному времени (МСК+1) (суббота).

Авиаперелет KGD-АRH, рейс 5N-175, вылет в 12:50 по местному времени из аэропорта Храброво, прибытие в 16:20 в Архангельск аэропорт Талаги (МСК) (суббота).

Тур формирует: ООО «Котлас-Тур»

Программа тура

1 день 29.06.2024

29.06.2024 (суббота)

Авиаперелет АRH-KGD, рейс 5N-176, 

вылет в 17:15 из Архангельска аэропорт Талаги, прибытие в  18:50 в Калининград в аэропорт Храброво по местному времени (МСК+1).

Встреча группы в аэропорту в 18:50. Трансфер в гостиницу «Самбия»3* г.Зеленоградск.

2 день 30.06.2024

30.06.2024 (воскресенье) Завтрак в гостинице.

10-00 Пешеходная экскурсия по г. Зеленоградску – уникальному курорту на берегу Балтийского моря, который славится своими пляжами, целебной водой и грязями. В городе множество зданий, возведенных в стиле традиционном для Европы ХIХ века.  Среди невысоких двухэтажных домов – памятников истории и архитектуры, размещены кафе, магазины и сувенирные лавки. Необычные здания на Курортном проспекте – Дом рыбака, торговый дом Штернфельд, Курхаус. Экскурсия по городу знакомит с уникальными памятниками архитектуры: вилла Крелля, аллея Дружбы, Бювет Королевы Луизы, неоготическое здание Почтамта, сквер Королевы Луизы; осмотр водонапорной башни, где расположена прекрасная коллекция кошек, прогулка по променаду.  Переезд на Куршскую Косу.

Экскурсия: «Красота и тайны заповедника».  Посещение полевого стационара первой в мире орнитологической станции «Фрингилла», основанной в 1901 году. Свое название стационар получил в честь птицы зяблика (на латыни «фрингилла»), располагаясь на пути сезонных миграций различных пернатых. Экскурсию проводят научные сотрудники-орнитологи, которые расскажут о видах птиц, покажут сети - ловушки, процесс кольцевания и регистрации птиц. Посещение уникального «танцующего» леса, где стволы хвойных деревьев изгибаются самым причудливым образом. Переезд на 42 км, где туристы смогут подняться на самую высокую дюну Северной Европы - дюну «Эфа», высотой 55 метров, откуда открывается все разнообразие ландшафта косы: море, залив, сосновые леса, песчаная пустыня. Находясь на ее вершине, можно услышать знаменитые "поющие пески".  Для желающих приобретение копченой рыбы, покупка изделий из янтаря. Возвращение в гостиницу.

Продолжительность экскурсии – 5,5 часов.

3 день 01.07.2024

01.07 (понедельник) Завтрак.  Свободный день.

4 день 02.07.2024

02.07 (вторник) Завтрак. Свободное время. Выселение из гостиницы.

12-00 отъезд на экскурсию.

Обзорная экскурсия по Калининграду. Город двух имён – Кёнигсберг и Калининград – реальный и мифический, где у каждой улицы два имени. Город был основан рыцарями Тевтонского ордена в 1255 году.

Осмотр центра города – площадь Победы с колонной Победы и храмом Христа Спасителя. Выход из автобуса у здания Калининградского государственного технического университета. Пешеходная прогулка от площади до Драматического театра, зоопарк - один из крупнейших зоопарков России, стадион «Балтика», Центральный парк, здание Кукольного театра.  Пешеходная прогулка по улице Кутузова, на которой сохранились оригинальные особняки и виллы, построенные в начале 20 века. Знакомство с городом - портом, где туристы увидят уникальные гавани, суда у причала, здания довоенной постройки – мукомольный завод и элеватор, многочисленные башенные краны, чудо инженерной мысли – двухъярусный мост.

Внешний осмотр Кафедрального Собора – памятника архитектуры 14 века, у стен которого находится мавзолей великого немецкого философа, уроженца Кенигсберга Иммануила Канта.

Прогулка по Рыбной деревне — этнографическому и торгово-ремесленному центру, стилизованному под архитектуру довоенного Кенигсберга. Квартал, застроенный зданиями в немецком стиле, является жемчужиной города, излюбленным местом отдыха горожан и туристов.

Знакомство с Музеем Мирового океана, где создана единственная в стране Набережная исторического флота, у причала которой ошвартованы самое крупное в мире научно-исследовательское судно-музей «Витязь», подводная лодка-музей на плаву «Б-413», единственное в мире судно космической связи «Космонавт Виктор Пацаев», имеющее музейную экспозицию, рыболовное судно-музей «СРТ-129». Посещение одного из объектов.

Переезд к магазину – музею «КЕНИГСБЕРГСКИЕ МАРЦИПАНЫ». Экспозиция музея знакомит с происхождением марципана, его полезными свойствами. 

16-30 Размещение в гостинице «Риверсайд» 3*, свободное время.

Продолжительность экскурсии – 4,5 часа.

5 день 03.07.2024

03.07  (среда) Завтрак.

Свободный день или за доп. плату 3 200 руб/чел  с обедом* (при группе от 10 человек)

09-00 Экскурсия в Балтийск  - самый западный город России знакомит с  историей становления флота, с историческими и памятными местами города. Туристы   осмотрят  комплекс «Елизаветинский форт» с конным памятником царице Елизавете Петровне (2004 г.) и памятником Петру 1,  прогуляются по молу и  увидят  огромную гавань — ворота в Калининградский военный и торговый порты. Внешний осмотр маяка  знаменитого архитектора Шинкеля и шведской  крепости, которая была построена ещё в середине XVII в.,  и которая и по сей день является действующим военным объектом. Во - время экскурсии туристы  познакомятся с историческими и памятными местами города, посетят православный храм, осмотрят  форт «Елизаветинский» (внешний осмотр)  с памятником Елизавете Петровне, памятник Петру 1. Обед. Переправа на пароме на Балтийскую косу. Кроме живописных дюн, Балтийская коса сохранила многочисленные осколки военного прошлого – доты, бункеры, основания для зенитных установок, наблюдательные пункты.
Во время прогулки по тропинкам между дюн к Балтийскому морю, вы увидите руины Западного форта уходящего в море, посетите парково-музейный комплекс, где погрузитесь в атмосферу начала ХХ века, узнаете, что такое ЛЮНЕТ и как выглядел Западный Форт в 1870 году.

 Продолжительность экскурсии – 7 часов.

 * Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 10 человек.

6 день 04.07.2024

04.07 (четверг) Завтрак.

09-00 Экскурсия «Прибалтийская жемчужина» - г. Светлогорск.

Признанный туристский центр на побережье – г. Светлогорск (бывший Раушен) известен еще с 1913 года. Его называют «Маленькой Швейцарией». В этом удивительном по красоте городе царят покой и гармония. Светлогорск стоит на холмах, которые так грамотно, по-немецки, застроены домами с узкими улочками. Старинные здания с башенками и флюгерами, красная черепица крыш проглядывают среди обильной зелени. Светлогорск – современный курорт федерального значения, где практикуют широкую гамму оздоровительных процедур от водогрязелечения до эксклюзивной янтарной терапии. Во время пешеходной прогулки туристы осмотрят старинные виллы, увидят скульптуру знаменитого мастера Г. Брахерта, курортный парк, органный зал, «царевну-лягушку», прикоснувшись к которой можно загадать желание, современное здание Театра эстрады «Янтарь-холл», где «поселился» известный «Голосящий КИВИН». Свободное время. Возвращение в гостиницу. Остановка около замка «Нессельбек», построенного по канонам средневекового зодчества. Фото-пауза.

 Продолжительность экскурсии – 6 часа.

7 день 05.07.2024

05.07.2024 (пятница) Завтрак.

*Свободный день или за доп.  плату 2800 руб/чел 

 10-00 Экскурсия «О кирхах, рыцарях и замках».

 Калининградская область единственный регион России, где можно увидеть подлинные строения эпохи средневековья – кирхи ( церкви) и замки, построенные рыцарями Тевтонского ордена. Посещение руинированного замка Шаакен  (Schaaken) -  руинированный орденский замок, построенный  рыцарями - крестоносцами в 13 веке. Долгое время замок служил защитой орденским землям от набегов литовцев и прусских повстанцев. Замок основан на месте прусской крепости (Зоке, а позднее Шокин) около 1270 года. На сегодняшний день этот замок один из немногих сохранившихся памятников прошлого, который заново переживает свое рождение. Туристы посетят  Музей инквизиции, расположенный в подвальных помещениях замка, — стилизованные орудия пыток в интерьерах 14 века и сегодня готовы «пощекотать нервы» отважным туристам. В оружейной комнате  представлены мечи, топоры, сулицы, алебарды, щиты.  В экспозиции Музея истории замка собрана  вся история Шаакена от пруссов до переселенцев. Здесь можно примерить средневековые наряды, пострелять из лука, а в уютной замковой таверне туристов ждет чай с пирогом.

Приятным завершением экскурсии станет посещение маленькой семейной сыроварни открытого типа «Schaaken DORF», где туристы смогут приобрести самые разнообразные сыры собственного производства и шоколадные изделия. Дегустация сыра + шоколад с бокалом вина. 

Возвращение в Зеленоградск.

Продолжительность экскурсии – 4 часа.

 

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 10 человек.

8 день 06.07.2024

06.07 (суббота)  Завтрак. Выселение из гостиницы

10-30 трансфер в аэропорт (вылет 12:50)

 Авиаперелет KGD-АRH, рейс 5N-175,

вылет в 12:50 по местному времени из аэропорта Храброво,

прибытие в 16:20 в Архангельск аэропорт Талаги (МСК)

 

*«Обращаем ваше внимание, что места в автобусе условные, только для бронирования тура (в туре посадка в автобус свободная)»
Ближайшие даты тура

Цены и наличие мест

даты
цена полн./льгот. за чел.
свободных мест
даты
29.06-06.07
цена полн./льгот. за чел.сут
68 400/67 900
свободных мест
15
Появились вопросы? Не знаете, что выбрать? Наши самые вежливые и внимательные менеджеры помогут Вам:

В стоимость входит:

  • Авиаперелет Архангельск-Калининград-Архангельск;
  • Трансфер аэропорт-отель-аэропорт ;
  • Транспортное обслуживание по программе;
  • Проживание в гостинице 29.06-02.07 гостиница «Самбия»3* г. Зеленоградск + 2-6.07 гостиница «Риверсайд» 3*г.Калининград;
  • Питание 7 завтраков;
  • Экскурсии по программе с входными билетами в музей

Дополнительно оплачивается:

  • Посещение мини-концерта органной музыки (за доп. плату от 600 руб/чел.) в Кафедральном соборе.
  • *Экскурсия в Балтийск  -  3 200 руб/чел с обедом.
  • *Экскурсия «О кирхах, рыцарях и замках» - 2800 руб/чел.
  • Доплата за 1-е размещение по датам заезда: 29.06-06.07.2024 – 13 600 руб.

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 10 человек.


Туроператор оставляет за собой право изменять время и порядок проведения экскурсий, не меняя при этом общую программу обслуживания.

Размещение в гостинице

Гостиница «Самбия»3* г. Зеленоградск,

Даты проживания: 29.06-02.07.2024 Отель находится в г. Зеленоградске на первой береговой линии Балтийского моря. «Самбия» - историческое название полуострова, где сегодня расположен город-курорт Зеленоградск. Название диктует стиль и конфигурацию зданий отеля, напоминая архитектуру прусских замков. Отель расположен на побережье Балтийского моря. ...

Даты проживания: 29.06-02.07.2024

Отель находится в г. Зеленоградске на первой береговой линии Балтийского моря. «Самбия» - историческое название полуострова, где сегодня расположен город-курорт Зеленоградск. Название диктует стиль и конфигурацию зданий отеля, напоминая архитектуру прусских замков. Отель расположен на побережье Балтийского моря. Встреча с морем, свежий воздух, несомненно, будет способствовать оздоровлению Вашего организма. 

В отеле есть Аквапарк, вам будет приятно отдохнуть и  поплавать в прохладной воде, а так же покататься со спиральной водной горки, после чего отогреться в хамаме или просто полежать в теплом джакузи.

Гостиница «Риверсайд» 3* Г.Калининград

Даты проживания: 02-06.07.2024 Отель является частью современного городского комплекса отдыха и развлечений River Side Country Club расположенного в тихом и уютном месте Калининграда К услугам гостей уютные светлые номера различных категорий, ресторан, банный комплекс, открытый бассейн в летний сезон и живописная территория комплекса.

Даты проживания: 02-06.07.2024

Отель является частью современного городского комплекса отдыха и развлечений River Side Country Club расположенного в тихом и уютном месте Калининграда К услугам гостей уютные светлые номера различных категорий, ресторан, банный комплекс, открытый бассейн в летний сезон и живописная территория комплекса.

Уже побывали в этом туре?

Поделитесь отзывом

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика и использует технологию «cookie». Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных, указанных Политике в отношении обработки персональных данных.
Яндекс.Метрика
adstart.ru