Приглашаем вас на грандиозный Фестиваль «Пир на Волге» — яркое событие городского масштаба, объединяющее любителей вкусной еды и искусных кулинаров. На 50 тематических площадках вас ждёт атмосфера городского пикника, где представлены самые свежие и ароматные продукты: от местных деликатесов до утончённых блюд из разных уголков мира. Любителей развлечений ждёт театральные представления, живая музыка и множество увлекательных активностей, теплоходная прогулка по Волге, обед в лучших традициях «Трапезы по-Ярославски». Здесь каждый найдёт что-то по вкусу. Заедем на родину Снегурочки в Кострому, где нас угостят вкусным сыром, посетим увлекательное место в Костромской области - Сумароковскую лосеферму. Не упустите шанс стать частью этого гастрономического путешествия!
20:00 - Отправление из Архангельска Храм на пл. Профсоюзов
22:00 - Отправление из п. Емецк
23:30 - Отправление из Двинской Березник
Завтрак в пути самостоятельно.
10:00 - Едем в одно уникальное место в Костромской области - на лосеферму! (25 км) Этот был еще советский эксперимент по решению продовольственной проблемы в стране! СССР уже нет, а костромская лосеферма стала самый большой в мире фермой и заповедником по разведению и изучению лосей! Место с зашкаливающей мимимишностью!
Экскурсия с дегустацией: Костромские лакомства
Это настоящее путешествие в мир вкусов и традиций, где Вы сможете погрузиться в атмосферу старинных рецептов и узнать больше о русской кухне. В ходе дегустации предлагаются разнообразные сладости, каждая из которых имеет свою уникальную историю и вкусовые особенности: пряники с начинкой, смоква, фруктовый сыр, пастила и зефир.
Дегустация русских сладостей сопровождается рассказом о каждом лакомстве, его истории, традициях приготовления, а также о способе подачи и сочетания с другими продуктами. Вы узнаете больше о культуре русских сладостей, их значении в повседневной жизни и праздниках, а также насладитесь их изысканным вкусом под руководством опытного экскурсовода.
13:00 - 15:00 - Свободное время в городе.
15:00 - Переезд в Ярославль (85 км).
17:00 - Размещение в гостинице «Которосль» г. Ярославль
Свободное время.
09:00 - Завтрак в гостинице.
09:45 - Встреча туристов в холле гостиницы. Посадка в автобус.
10:30 - Теплоходная прогулка по р.Волге. Приглашаем в чудесный круиз по Волге из города Ярославля на борту теплохода-ресторана «Радость». Во время круиза вы получите замечательную возможность любоваться прекрасной рекой, живописными берегами и знаковыми достопримечательностями! Подарите себе удовольствие жизни в замечательной речной атмосфере!
12:00 - Свободное время для участия в фестивале «Пир на Волге».
ПРОГРАММА В РАЗРАБОТКЕ, БУДЕТ ВЫЛОЖЕНА ПОЗДНЕЕ
07:00 - 10:00 - Завтрак в гостинице.
11:30 - Встреча туристов в холле гостиницы с вещами. Посадка в автобус.
12:00 - Интерактивная программа "Трапеза по–ярославски" - уникальная возможность познакомиться с жизнью и бытом расторопных и предприимчивых ярославцев прошлого столетия, узнать об истории и культуре питания, гастрономических особенностях Ярославской земли.
Купчиха Прасковья Павловна поведает Вам о русских застольных праздничных традициях второй половины XIX века — начала XX века, ведь хлебосольство и гостеприимство испокон веков были частью русской национальной культуры.
Она же расскажет, чем Ярославская губерния славилась сто лет назад на всю Россию: о ростовском и борисоглебском луке, зеленом горошке из Поречья, знаменитой ростовской щуке и вятских огурчиках.
Мало кто знает, но в конце XIX века Ярославская губерния была на первом месте в стране по выработке сыра и четвертом — по производству сливочного масла.
Лучшие половые, лучшие трактирщики тоже были родом из Ярославского края. Как писал Владимир Гиляровский: "В старые времена половыми в трактирах были, главным образом, ярославцы — "ярославские водохлебы".
Представленные рецепты старинных русских кушаний XIX века и блюд традиционной ярославской кухни непременно вдохновят Вас на их воспроизведение и на собственные кулинарные свершения!
От теории переходим к практике!
13:30 - Обед в лучших традициях "Трапезы по-Ярославски" в Галерее русской кухни "Резиденция Масленицы" в историческом центре города.
Ресторан «Резиденция» – часть уникального рубленого города, воссозданного по чертежам и сохранившимся киноматериалам 1913 года, который был построен в честь последнего визита императорской семьи и царя Николая II в Ярославль.
Как звуки музыки, тающей на языке, в меню звучит:
Щи "Томленые" из квашеной капусты с перловкой и свининой;
Нежнейшие Щучьи котлеты по-Ярославски с запеченным картофелем и сливочно-грибным соусом;
Салат с разварной телятиной, печеными баклажанами, перчиком в пряном соусе.
М-м-м! Вкуснотища!
15:00 - Выезд в Архангельск.
Прибытие в Архангельск
даты |
цена полн./льгот. за чел. |
свободных мест |
|
---|---|---|---|
даты
21.08-25.08
|
цена полн./льгот. за чел.сут
19 900/19 500
|
свободных мест
40
|
Гостиница «Которосль» находится в центре города Ярославль, рядом с рекой Которосль. Здание гостиницы было построено в 1988 г. Отличный вариант отеля для тех, кто любит путешествовать, один или с семьей. Разнообразные форматы номеров (в том числе для семейного проживания) позволят гостям выбрать наиболее оптимальный вариант. Размещение в 2х местном номере, завтрак «шведский стол».