Туристская компания "Котлас-Тур",

г. Котлас, ул.Ленина, д.16, офис 7,

тел. 8-921-475-20-50, 8-921-077-39-13


«Хрустальные звоны» Каргополь

Дата тура: 18-21 января 2021 года

(4 дня/3 ночи)

День 1.

Отправление из Котлас.

День 2.

Прибытие в Каргополь. Завтрак в кафе города.

Обзорная пешеходная экскурсия по городу – первое знакомство с городом Каргополем.

Дух патриархального города поддерживают купеческие особняки, сохранившиеся в центре. На Соборной площади возвышается колокольня - звоны её колоколов слышны по всей округе. Когда город был основан, как расцвёл при Иване Грозном, как пережил нашествие польско-литовских отрядов в Смутное время и почему называется Каргополь? На все эти и многие другие вопросы даст ответ обзорная экскурсия по городу. Эксклюзивный Каргопольский обед в кафе. Размещение в гостинице после 15.00.

В свободное время нас приглашает  Фестиваль колокольного искусства  «Хрустальные звоны» - это незабываемое событие,  праздник, наполняющий духовно,  дающий эмоциональный заряд на целый год! Благодаря фестивалю, в Каргополе появились свои звонари. Теперь ежедневно, в полдень, над городом льются многоголосные, приветственные звоны.

 

День 3.

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Отправление в село Ошевенкс. Собор Успения Пресвятой Богородицы (1707 год) — главный храм монастыря. Под этим храмом почивают мощи основателя монастыря Александра Ошевенского. Надвратная церковь Николая Чудотворца (1834год). В ней совершаются регулярные богослужения. Каменная ограда с башенками. Колодец, выкопанный самим Александром Ошевенским. Когда-то над колодцем была уникальная часовенка. Монастырский корпус – в нём сейчас живут монахи. Игуменский корпус (законсервирован).

Деревенский обед. Село Архангело. Здесь, в центре села сохранился ансамбль памятников деревянного зодчества - церковь Архангела Михаила (1715 год) и церковь Сретения Господня. Церковь Архангела Михаила. Второй храм более поздний, принадлежит к типу так называемых «ярусных» храмов. Прежде старый погост окружала ограда из дикого камня, местами сохранившегося и поныне. Отправление домой.

День 4. Ориентировочное прибытие в Котлас во второй половине дня.



Стоимость: 9 900 руб./взр., 9 700 руб./льгот.


В стоимость тура входит:

Размещение в гостинице (место в 2 стандартном номере);

Питание по программе: 2 завтрака/2 обеда; Автобусное обслуживание по программе; Экскурсии по программе, услуги сопровождающего, экскурсовода; Входные билеты в объекты показа по программе.


РАЗМЕЩЕНИЕ В ГОСТИНИЦЕ

Дата Размещение
18-21 января Гостиница "Каргополь"


Туроператор оставляет за собой право изменять время и порядок проведения экскурсий,

не меняя при этом общую программу обслуживания.


 









Яндекс.Метрика
adstart.ru