Туристская компания "Котлас-Тур":

г. Архангельск, ул. Поморская, д. 2, офис 102,

тел. 8-921-070-11-16, 8-921-070-11-14



«Каргополь»

(Каргополь – Кенозерский национальный парк – село Ошевенск)

Дата тура: 25-28 июня, 16-19 июля, 20-23 августа 2021 года.

(4 дня/3 ночи)


День 1.

Отправление из Архангельска поздним вечером.

День 2.

Прибытие в Каргополь. Завтрак в кафе города.

Отправление в Кенозерский национальный парк.

Обед. Путешествие на катере по акватории северной части Кенозера с посещением старинных русских деревень и часовен, в которых сохранились потолки в виде многогранных «небес», расписанных на библейские сюжеты в очень выразительной, запоминающейся манере. Это часовня Сошествия Святого Духа XIX в., которая расположена между двух холмов и между двумя пространствами заливов в деревне Глазово, часовня Введения Богородицы XIX в. в деревне Рыжково, часовня Николая Чудотворца XVIII в. в деревне Усть-Поча, в которой сохранилось уникальное, единственное на сегодняшний день в России подписное «небо». 

В завершение экскурсии вы посетите Центр промыслов и ремесел в д. Усть-Поча, где познакомитесь с уникальной старинной технологией плетения из бересты, попробуете свалять миниатюрные валеночки. Также Вас угостят кенозерским фито чаем с деревенскими блинам и пирогами.

Возвращение в г. Каргополь. Заселение в гостиницу.

День 3.

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Обзорная пешеходная экскурсия по городу – первое знакомство с городом Каргополем. Познакомимся с историей города со времён его основания до настоящих дней. Мы неспешно прогуляемся по набережной реки Онеги, в которой отражаются великолепные каменные храмы XVI-XVIII веков. Дух патриархального города поддерживают купеческие особняки, сохранившиеся в центре.

Поедем в село Ошевенск - один из главных духовных центров на Каргополье. Главная достопримечательность - возрождающийся Александро - Ошевенский монастырь (XV век) - единственный на территории района, где под спудом покоятся мощи Преподобного Александра Ошевенского Чудотворца - основателя святой обители. Напротив монастыря находится оставшаяся ещё с языческих времен «святая роща».

В деревне Погост - живописная и величественная действующая Богоявленская церковь Гармонично дополняет её колокольня, стоящая рядом. По пути следования также осматриваем Георгиевский храм, Спасское озеро,  поклонные кресты и камень с отпечатком стопы преподобного Александра Ошевенского.

Деревенский обед в русской избе! И, конечно Каргопольская традиционная выпечка – калитки!

Село Саунино — Сохранились деревянная шатровая церковь Иоанна Златоуста (1665 г.) и стоящая рядом колокольня. Своим видом она уже издалека впечатляет. Переезд в село Архангело — ансамбль из двух деревянных церквей: кубоватая церковь Михаила Архангела (1715 г.), единственная в таком стиле на Верхней Онеге.

Посетим  «Центр народных ремесел «Берегиня». Путешествуя по мастерским Центра народных ремесел, вы соприкоснетесь с традиционными северными ремеслами — плетение из бересты, щепная птица, лоскутное шитье, народная тряпичная кукла, ткачество, глиняная игрушка.

Мастер класс-выпечка обрядового печенья, которое носит птичье название – «тетерка»  Настоящий Каргопольский чай с традиционной выпечкой станет предметом вашей дегустации!

Отправление домой.

День 4. Ориентировочное прибытие в Архангельск в первой половине дня.


Стоимость: 11 300 руб./взр.,  11 100 руб./льгот.


В стоимость тура входит:

Размещение в гостинице (место в 2 стандартном номере);

Питание по программе: 2 завтрака/2 обеда; Автобусное обслуживание по программе; Экскурсии по программе, услуги сопровождающего, экскурсовода; Входные билеты в объекты показа по программе.


РАЗМЕЩЕНИЕ В ГОСТИНИЦЕ

Дата Размещение
25-28 июня Гостиница "Каргополь"
16-19 июля
20-23 августа


Туроператор оставляет за собой право изменять время и порядок проведения экскурсий,

не меняя при этом общую программу обслуживания.


 









Яндекс.Метрика
adstart.ru