Мы ВКонтакте

Расскажите друзьям



Туристская компания "Котлас-Тур":

г. Архангельск, ул. Поморская, д. 2, офис 102,

тел. 8-921-070-11-16, 8-921-070-11-14


«Каргополь»

(Каргополь – Кенозерский национальный парк)

Дата тура: 26-29 июня, 31 июля-3 августа 2020 года

(4 дня/3 ночи)

День 1.

Отправление из Архангельска во второй половине дня.

День 2.

Прибытие в Каргополь. Завтрак в кафе города.

Обзорная пешеходная экскурсия по городу –первое знакомство с городом Каргополем.

Мы познакомимся с историей города со времён его основания до настоящих дней. Мы неспешно прогуляемся по набережной реки Онеги, в которой отражаются великолепные каменные храмы XVI-XVIII веков. Дух патриархального города поддерживают купеческие особняки, сохранившиеся в центре. На Соборной площади возвышается колокольня - звоны её колоколов слышны по всей округе.


Когда город был основан, как расцвёл при Иване Грозном, как пережил нашествие польско-литовских отрядов в Смутное время и почему называется Каргополь? На все эти и многие другие вопросы даст ответ обзорная экскурсия по городу.Эксклюзивный Каргопольский обед в кафе. Каргопольская похлёбка в горшочке, рыба (судак или щука), запечённая с картошкой! А настоящий Каргопольский Иван-Чай станет предметом нашей дегустации! И, конечно Каргопольская традиционная выпечка – калитки!

Посещение Эко-парка «Медвежий край» (частное подворье с деревянными сказочными скульптурами и композициями) и частного музея семьи Шевелёвых, известных мастеров по гончарному ремеслу. Экспозиция позволяет проследить не только увлекательную историю династии мастеров Шевелевых, но и всего каргопольского гончарного и игрушечного промысла. Здесь можно увидеть традиционную игрушку и посуду, сделанную на ручном гончарном круге, покрытую свинцовой поливой или обваренную в «солодяге» - специальной мучной болтушке, образцы традиционного текстиля, изделия из бересты, дерева, кованого металла.

Мастер-класспо лепке и обваркетрадиционной каргопольской глиняной игрушки.

Размещение в гостинице после 15.00.

В свободное время за доп. плату можно посетить: «Центр народных ремесел «Берегиня».

День 3.

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Отправление до Кенозерского национального парка. Экскурсия по экологической тропе «Северный экватор» – переезд на автобусе (30 мин) из Морщихинской в Масельгу по уникальному памятнику природы – озовой гряде – части водораздела между Белым и Балтийским морями. По пути – осмотр арт-объектов, созданных в рамках Международного фестиваля «КенАрт – европейский культурный мост» в 2010 году.


Пеший переход от Масельги до Хижгоры (1,5 км) – самой высокой точки Лекшмозерской округи, где расположена церковь Александра Свирского – памятник деревянного зодчества XIX века. Пеший переход на Вендозеро (30 мин.)Поход на весельных лодках по экологической тропе «Система пяти озер». Вы пройдёте по трём из системы пяти озёр, которые соединяются искусственными каналами и естественными протоками. Эта уникальная система, созданная на рубеже XIX и XX веков, является ярчайшим примером рационального и гармоничного сосуществования природы и человека. Осмотр действующего памятника промышленной архитектуры конца XIX – начала XX веков «Гужовская мельница» на Кулгумручье, знакомство с экспозицией «Веселый стук ее колес…».Обед-пикник.Переход на лодках до Вендозера. Пеший переход до Масельги. Возвращение в Морщихинскую.

День 4.Ориентировочное прибытие в Архангельск в первой половине дня.

 

Стоимость10 600 руб./взр., 10 300 руб./льгот.


В стоимость тура входит:

Размещение в гостинице (место в 2 стандартном номере);

Питание по программе: 2завтрака/2обеда; Автобусное обслуживание по программе; Экскурсии по программе, услуги сопровождающего, экскурсовода; Входные билеты в объекты показа по программе.

*Доп.услуги (за доп.плату) – заказывать и оплачивать при заказе тура.


РАЗМЕЩЕНИЕ В ГОСТИНИЦЕ

Дата Размещение

26-29 июня


31 июля-3 августа


Туроператор оставляет за собой право изменять время и порядок проведения экскурсий,

не меняя при этом общую программу обслуживания.



 









Яндекс.Метрика
©BS