Туристская компания "Котлас-Тур"

г. Архангельск, ул. Поморская, д. 2, офис 102,

тел. 8-921-070-11-16, 8-921-070-11-14


Экскурсионно-познавательный тур

«Кириллов – Ферапонтово – Вологда – Сизьма»

Дата тура: 4-7 сентября 2020 года

(4 дня/3 ночи)


День 1. Ориентировочное отправление из Архангельска во второй половине дня.

День 2.

Прибытие в Кириллов. Завтрак самостоятельно. Посещение Кирилло-Белозерского монастыря. Экскурсия по главной экспозиции в Архимандричьем корпусе, которая поведает историю самого богатого и крупного религиозного центра на Севере. Экскурсия в Ферапонтов монастырь - обитель, представляющую огромную значимость для культурного наследия всей России. Здесь сохранился уникальный по чистоте и сохранности ансамбль архитектуры и стенописи допетровского времени. (Фрески Дионисия в соборе Рождества Богородицы за доп. плату*).

Обед в течение дня. Отправление в Вологду.


Обзорная экскурсия по Вологде. Уникальная возможность   окунуться в загадочную и неповторимую атмосферу. Величественный Софийский собор, уютный Петровский домик, необычный памятник Батюшкову и   храмы «Белого города», Ленивая площадка, Заречные слободы, памятник первому электрическому фонарю,  ансамбль Присутственных мест и многое другое ждет Вас в Вологде. Размещение в гостинице. Свободное время.

День 3.

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Отъезд в с. Сизьму. Сизьма – самобытный уголок Вологодчины, старинное русское село, где до сих пор бережно сохраняются славянские обычаи, обряды и традиции, это своеобразный центр островка старорусской культуры. Посещение церкви Николая Чудотворца. Церковь сохранила до наших дней свои святыни – останки каменного креста, приплывшего по реке, а также Казанский образ Божьей матери, чудесно обновившейся во время восстановления храма. Посещение музея крестьянского быта и льна позволит представить вековой уклад крестьянской жизни на русском севере, прикоснуться к истокам национальной культуры. Посещение часовни Блаженной Ксении Петербургской - особо почитаемое место находится в Малой Сизьме. Часовня святой из Петербурга на Вологодчине появилась не случайно, ведь в годы Великой Отечественной войны здесь жило много эвакуированных ленинградцев. Часовня построена в виде сказочного деревянного терема. Возле часовни Ксении Петербургской стоит святой колодец великомученика Георгия Победоносца, известного в летописях с 1678 года. Целебная вода из колодца богата ионами серебра.

Русский обед в гостевой избе, интерьер которой напоминает народный музей: русская печь, икона в красном углу, лавки вдоль стен и столов, накрытые домоткаными половиками, старинная медная и глиняная утварь. А на столах деревенские угощения, приготовленных в русской печи по старинным сиземским рецептам – щи, картошка, пироги, чай. Возвращение в Вологду. Посещение Музея кружева – это возможность увидеть произведения вологодского кружева, прославившего Вологодский край, как никакой другой промысел; познакомиться с творениями рук мастеров земли вологодской. Свободное время в центре города для приобретения сувениров.

День 4.

Ориентировочное прибытие в Архангельск в первой половине дня.


Стоимость: 9 800 руб./взрослый, 9 500 руб./льгот.


В стоимость тура входит: размещение в гостинице (место в 2-местном стандартном номере); питание по программе - 1 завтрак/2 обеда;

автобусное обслуживание по программе;

экскурсии по программе, услуги сопровождающего, экскурсовода;

входные билеты в объекты показа по программе.


РАЗМЕЩЕНИЕ В ГОСТИНИЦЕ

Дата Размещение
4-7 сентября Гостиница "Спасская"



Туроператор оставляет за собой право изменять время и порядок проведения экскурсий,

не меняя при этом общую программу обслуживания.



 









Яндекс.Метрика
©BS