Переславль – Углич - Мышкин

Дата тура: 20-23 июля 2018 г

(3 дня/2 ночи)

День 1 (20 июля)

17:00 - Отправление из Котласа в Переславль – Залесский (Расстояние 831 км, 11 ч 15 мин.)

День 2 (21 июля)

10.00 – Ориентировочное прибытие в Переславль. Завтрак в кафе города.

Обзорная экскурсия по городу. Экскурсия по городу с посещением древнего центра (Красной площади), где находится храм Спаса 12 века, с прогулкой по древним земляным стенам 12 столетия и с посещением достопамятного берега Плещеева озера со стороны Синего камня.  Открывается и панорама Никитского монастыря, Александровой горы - места памяти А.Невского, остатков города Клещина-предшественника Переславля-Залесского.Обед в кафе города.

Заселение в гостиницу. Свободное время.

В свободное время предлагаем посетить за доп. плату: Культурно-исторический и музейно-развлекательный комплекс «Русский парк», музей-усадьбу «Ботик Петра 1», Дом Берендея, Музей Утюга, Музей Чайника, Музей Радио, Музей Хитрости и Смекалки и мн. Других достопримечательных мест Переславля – Залесского.

Отправление в Попов Луг на праздник «Воздушная фиеста» (12, 2 км, 18 мин.)

Праздник «Воздушная фиеста». Увидеть летящий в небе аэростат – это сказка. Увидеть в небе несколько аэростатов – уже какое-то чудо. Присутствовать на общем старте 15 аэростатов, когда вокруг тебя поднимаются громадные разноцветные воздушные шары, движение, драйв, люди, телевидение, машины – это мощный скачок адреналина в крови, зрелище, остающееся в памяти на всю жизнь. За дополнительную плату можно ещё и пролететь на тепловом аэростате! Без полёта на воздушном шаре прожить можно, только что это будет за жизнь! Полёт на аэростате даже невысоко и над полями – это событие всей жизни. А наши полёты, над древними городами Золотого кольца России – самые красивые в России! Озёра Неро и Плещеево, монастыри, церкви, земляные валы, живописный частный сектор, тихие речки. Фотографии не передают всей красоты.

Отправление в гостиницу.

День 3 (22 июля)

Завтрак в кафе гостиницы. Освобождение номеров.

Отправление в Углич (Расстояние 130 км; Время: 1:53)

Свободное время в центре города. Старинный Углич богат на достопримечательности. Венчает их список городской кремль — великолепный ансамбль из нескольких зданий с нарядными фасадами и эффектным внутренним убранством. Время не пощадило древние укрепления, зато остался островок с парком, музеем и красивыми храмами. Главный из них — Спасо-Преображенский собор 17 века, возведенный в лучших традициях ярославского зодчества. На месте гибели сына Ивана Грозного воздвигнута церковь царевича Дмитрия на крови. На территории кремля расположены также Палата дворца удельных князей (15 век), Богоявленский собор с коллекцией древнерусской живописи и бывшее здание городской думы.Обед в кафе города.

Отъезд в г. Мышкин (Расстояние 38 км, 39 мин).

Обзорная экскурсия по Мышкину. Мышкин –  старейший город Верхней Волги с купеческой родословной. Деревянные дома с резными наличниками, узкие улочки, много зелени и единственный общественный транспорт - паром через Волгу, вызывают ощущение, что Мышкин не затронут временем. Еще более воссоздает атмосферу  уездного волжского города Мышкинский Народный музей, включающий свыше 15 000 экспонатов  и около 17 построек. Развлекательная программа

у Авдотьи. У Авдотьи выведут Вас  на чистую воду, поведают правила пития, произнесут местные тосты. Пироги запьёте «Сливянкой», изрядно охмелевших, травяным чаем отпоят. Угощение: «Сливянка» (наливка 180), пироги, чай, сушки, конфеты, сахар.

Свободное время. Ужин самостоятельно.

Отъезд домой (Расстояние 799 км, 11 ч. 9 мин)

День 4 (23 июля) 09.00 – Ориентировочное прибытие домой.

Стоимость: 9 100 руб. взрослый, 8 900 руб. льготный

В стоимость тура входит: Размещение в гостинице (место в 2-местном стандартном номере); Питание по программе 2 завтрака/2 обеда; Транспортное обслуживание по программе; Экскурсии по программе, сопровождение из Котласа представителем туркомпании, экскурсионное обслуживание; Входные билеты в объекты показа по программе.

Туроператор оставляет за собой право изменять время и порядок проведения экскурсий, не меняя при этом общую программу обслуживания.





 









Яндекс.Метрика
©BS