Урал Великий

Пермь – Кунгур – Екатеринбург

6 дней/5 ночей

Дата тура: 9-14 августа


День 1 Ориентировочное отправление в Пермь в 17.00 (Расстояние: 925 км; Время: 12:48)

День 2 09:00 – Ориентировочное прибытие в Пермь.

Завтрак в кафе города.

Обзорная экскурсия по городу "Пермь Великая": Собор Петра и Павла, набережная реки Камы, Разгуляй, улица Сибирская, Сибирская застава, Театр оперы и балета. Особый интерес представляют современные арт-объекты: "Счастье не за горами", скульптурная композиция "Пермяк соленые уши", "Пермский медведь". И, конечно, дом великого  антрепренера Сергея Дягилева.

Экскурсия в Музей Пермских Древностей - путешествие в прошлое Земли, во времена удивительных растений и загадочных животных, которых изучает наука палеонтология. Большинство из них исчезли навсегда, оставив лишь следы в летописи планеты: динозавры юрского периода, мамонты и шерстистые носороги четвертичного периода, и многие другие остались лишь в палеонтологической летописи. И только некоторые смогли пережить эпохи Великих вымираний и сохраниться до наших дней – они называются «живыми ископаемыми».

Обед в кафе города.

Размещение в гостинице. Свободное время.

За дополнительную плату можно насладиться прогулкой на теплоходе по р. Каме. За это время вы познакомитесь с прекрасными видами на Каму. Успеете немного потанцевать, поучаствовать в конкурсах или играх (на 2 этаже). Или можете насладиться красотой за столиком под бокал вина в приятной компании. Гарантируем комфорт в любую погоду — на палубе есть закрытый пассажирский салон (прогулка 1,5 часа).

Стоимость поездки от 300 руб/чел.

День 3 Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.

Отправление в Екатеринбург (Расстояние 363 км, 5 часов)

Ориентировочное прибытие в Екатеринбург. Обед в кафе города.

Автобусная обзорная экскурсия по историческим достопримечательностям Екатеринбурга с выходом из автобуса: Историческому скверу, где в 1723 году был построен главный завод на Урале, вдоль старейшего гидротехнического сооружения города - плотине первого завода, по гранитной набережной живописного городского пруда; памятник основателям города — В.Н.Татищеву и генералу В.И. де Геннину;  первым каменным зданием Екатеринбурга — Горной Канцелярией (современная консерватория имени М.П. Мусоргского). Вы увидите главную площадь города (в зимнее время с посещением Ледового городка!), где установлен памятник Ленину, вождю Советской России, посетят места, связанные с именем Первого Президента России - Бориса Ельцина. Современный мегаполис покажет и нарядные купеческие особняки и старую торговую улицу Вайнера, городской "Арбат". Самое популярное место гуляний, покупок, свиданий. Скульптурные жанровые сценки из жизни местных жителей: лотошные торговцы, паренек на велосипеде с аршинным колесом, лихой шофер, парочка влюбленных и многое другое. Также  увидите памятник клавиатуре – это наиболее известный из современных монументов города. Памятник представляет собой точную копию компьютерной клавиатуры, выполненную в масштабе 30:1, в длину он простирается на 16 м, а в ширину – на 4 м. Памятник клавиатуре официально признан самой большой компьютерной клавиатурой в мире. Монумент расположен на живописном склоне реки Исеть, которую теперь в шутку называют I-сеть, а расположенный поблизости дом – системным блоком.

18:00 – Заселение в гостиницу. Свободное время.

По желанию, за дополнительную плату посещение: Аквапарка Лимпопо, цирка, аквагалереи, парка бабочек, парк чудес Галилео. Музея истории Екатеринбурга, Музея истории камнерезного и ювелирного искусства, Екатеринбургского краеведческого музея, Музея природы, Музея радио. Театр муз. комедии, Екатеринбургский театр драмы, Театр оперы и балета, Коляда-театра.

День 4 Завтрак в гостинице.

Отправление на экскурсию в Ганину Яму (Расстояние 18 км, 33 мин).

Экскурсия в Ганиной Яме. Заброшенный Исетский рудник основал подрядчик Гавриил по кличке “Ганя” в надежде найти здесь золото. Нашёл он только железную руду, и к революции рудник уже был заброшен. Сама Ганина Яма представляла собой небольшой карьер размером 20х30 метров, заполненный дождевой водой, вокруг неё находилось более 30 старых шахт.  Именно сюда в ночь с 17 на 18 июля были привезены останки последнего русского императора Николая II, его семьи и приближённых. Здесь в 2000 году был основан мужской монастырь в честь Святых Страстотерпцев. Сейчас здесь 7 красивейших деревянных храмов – по количеству убитых членов царской семьи.

Возвращение в Екатеринбург. Свободное время. По желанию, за дополнительную плату посещение: Аквапарка Лимпопо, цирка, аквагалереи, парка бабочек, парк чудес Галилео. Музея истории Екатеринбурга, Музея истории камнерезного и ювелирного искусства, Екатеринбургского краеведческого музея, Музея природы, Музея радио. Театр муз. комедии, Екатеринбургский театр драмы, Театр оперы и балета, Коляда-театра.

День 5 Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

09:00 – Отправление в Кунгур. Заезд до границы между Европой и Азией, фотография у символического монумента.

Прибытие в Кунгур. Обзорная прогулка по городу Кунгур - исторический центр (Гостиный двор, усадьба купца Дубинина и пр.), самые знаменитые храмы Кунгура, кунгурский пуп земли, памятник Никитке-летуну.

Обед в кафе города.

Свободное время в Кунгуре с возможностью погулять по городу и посетить музеи города (Краеведческий, Художественный и Музей купечества) или экскурсия в Кунгурскую ледяную пещеру* (за дополнительную плату). Кунгурская ледяная пещера - одна из самых популярных достопримечательностей Сибири и Урала. Она является уникальным геологическим памятником природы всероссийского значения, одной из крупнейших карстовых пещер в Европейской части России и седьмой в мире гипсовой пещерой по протяжённости! Протяжённость пещеры составляет около 5700 м, из них 1,5 км оборудовано для посещений туристами. Средняя температура воздуха в центре пещеры +5 °C, относительная влажность в центре пещеры — 100 %. Кунгурская пещера содержит 48 гротов, 70 озёр, 146 т. н.  “органных труб” (самая высокая — в гроте Эфирный, 22 м) - высоких шахт, доходящих почти до поверхности. Путешествие начинается с холодных залов, где толщи слоистого многолетнего льда и белоснежные кружева пещерной изморози завораживают взгляд посетителей. Хрупкие гирлянды пустотелых сростков ледяных кристаллов сверкают в лучах прожекторов. Во время экскурсии посетители познакомятся с оледенением пещеры, историей посещений и научных открытий с XVIII по XX века, услышат легенды и предания кунгурского подземелья, а также восхитятся чистой прозрачной водой подземных озёр.

19:00 – Отправление домой (Расстояние 1 094 км, 14 ч 35 мин).

День 6 10:00 – Ориентировочное прибытие домой.


Стоимость: 16 650 руб./взрослый,  16 250 руб./шк.


В стоимость тура входит:

Размещение в гостинице (место в 2-местном стандартном номере); Питание по программе: 4 завтрак/ 3 обеда; Автобусное обслуживание по программе; Экскурсии по программе, услуги сопровождающего, экскурсовода; Входные билеты в объекты показа по программе.

Дополнительно оплачивается: прогулка на теплоходе по р. Кама, стоимость поездки от 300 руб/чел.

Туроператор оставляет за собой право изменять время и порядок проведения экскурсий, не меняя при этом общую программу обслуживания.

 









Яндекс.Метрика
©BS