Дивеево – Муром – Боголюбово

Даты тура: 9-12 июня, 13-16 июля 2018 г.

(4 дня/3 ночи)


День 1 Ориетировочное отправление из Котласа в 17.00 (Расстояние 850 км)

День 2 Завтрак в кафе с. Дивеево. Экскурсия по с. Дивеево знакомит с историей жизни и подвижническим подвигом Преподобного Серафима Саровского. В экскурсию входит осмотр действующих храмов: Троицкого собора, Преображенского храма, Казанской церкви, Прохождение по Святой Канавке, одной из величайших святынь с. Дивеева и всего православного мира. Посещение Святого источника с забором воды и купанием.

Обед в кафе с. Дивеево.

Размещение в гостинице.Отправление к святым источникам с. Дивеево. Источник преподобного Серафима Саровского. Наибольшей известностью среди дивеевских источников в наше время пользуется источник на берегу реки Сатис, около деревни Цыгановка у хутора Хитрый. История святого источника преподобного Серафима Саровского такова. Солдату, несшему службу на границе охраняемой зоны в лесу, вблизи Сарова, явился старичок в белом балахончике. На вопрос: "Старичок, что ты здесь делаешь?" - тот ударил в землю жезлом, и на этом месте забил прохладный ключ. Произошло это в 60-е годы XX века на берегу реки Сатис. Так батюшка Серафим перенес свой источник из Сарова к доступному для всех верующих поселку Цыгановка. Источник Матушки Александры. Это ближайший к монастырю родник. На Богоявление, в праздник иконы Божией Матери "Живоносный Источник", Преполовение Пятидесятницы и иные праздники сюда совершаются крестные ходы и освящается вода. Известны случаи исцелений после купания в этом ключе. Прежде здесь был родничок, в котором купались дети. После устройства плотины в начале 60-х годов и затопления старинного Ближнего источника Матушки Александры, его название перешло на этот маленький ключ. Теперь если вы будете искать Александровский источник, то вам укажут на этот родник. Казанский Источник. Находится Казанский источник в Дивеево, на окраине села, за Голубиным оврагом близ поселка Северный, рядом с Казанской деревянной приходской церковью.

В 1845 году на месте родника уже стояла часовня, что можно видеть на земельном плане того времени. Она была деревянная и неоднократно перестраивалась и обновлялась. По описаниям, последняя часовня была высокой, со множеством ликов на стенах. В центре ее находился сруб-источник. По желобу, установленному в срубе, влага вытекала из часовни. Здесь купали больных детей, набирали вёдра и обливались. Когда молельню разрушили, иконы раскидали по полю. Еще до этого случая, в 1933 году местный житель обрел близ источника вмерзшую в лед Казанскую икону Божией Матери. Образ помещён в Троицком соборе в приделе в честь иконы Божией Матери "Умиление".В 1991 году над Казанским источником в Дивеево была возведена часовня и купальня, которые затем были вновь перестроены в 1997 году. В водах ключа часто совершается Таинство Крещения, по причине близости к Казанской деревянной церкви. Рядом с Казанским источником расположен источник святого великомученика и целителя Пантелеймона.

Отправление в гостиницу. Свободное время.

День 3 Завтрак в кафе гостиницы.

Отправление в Муром. (Расстояние 145 км).

Обзорная экскурсия по Мурому − древнему русскому городу,овеянному легендами и преданиями древней Руси. С историей Мурома связаны имена покровителей брака, личного счастья и рождения детей Петра и Февронии, а также самого известного русского богатыря – Ильи Муромца и сможем поклониться их мощам. Мы побываем в потрясающем по своей красоте Спасо-Преображенском монастыре, где выпекают муромские калачи. Здесь царит благодать, необыкновенно красивая территория порадует глаз, а гостеприимство хозяев согреет душу. Обед в кафе города. Отправление в с. Боголюбово (Расстояние 150 км).

Экскурсия в  Свято-Боголюбский монастырь. Уникальный памятник гражданского зодчества: палаты князя Андрея и собор Рождества Богородицы внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО. Пешеходная прогулка к храму Покрова-на-Нерли. Храм Покрова Пресвятой Богородицы был построен на рукотворном холме, на стрелке у слияния Нерли и Клязьмы – древних торговых путей, служа, тем самым, ориентиром для кораблей. Со временем реки изменили свое русло, а холм, который не заливает даже в самые сильные паводки, остался.  Церковь Покрова на Нерли близ Владимира является не только самым совершенным храмом, созданным на Руси, но и одним из величайших памятников мирового искусства.

Отправление домой (Расстояние 945 км, 14 ч 5 мин).

День 4 10:00 – Ориентировочное прибытие домой.

Стоимость: 8 900 руб./взрослый, 8 600 руб./льгот

В стоимость тура входит:

Размещение в гостинице (место в 2-местном стандартном номере, 2-е суток); Питание по программе: 2 завтрак/ 2 обеда; Автобусное обслуживание по программе; Экскурсии по программе, услуги сопровождающего, экскурсовода; Входные билеты в объекты показа по программе.

Туроператор оставляет за собой право изменять время и порядок проведения экскурсий, не меняя при этом общую программу обслуживания.

 

 

 




 









Яндекс.Метрика
©BS