Экскурсионно-развлекательный тур

«Сладкая Масленица в Коми»

«Масленица: проводы зимы/встреча весны в Этнопарке»



06.00 Отправление автобуса из Котласа в Финно-угорский Этнопарк, с. ЫБ, Республика Коми.

В программе:

10.00 – Участие в масленичных гуляниях. Театрализованная встреча гостей «Масленичный заигрыш». Тропа сказок. Интерактивная программа «В поисках Маслёны».

11.30 - Экскурсионная программа «Ыб-святая земля» познакомит вас с историей села Ыб, поведает о существующих легендах. Вы остановитесь на месте древнего чудского городища и увидите самое красивое место на Земле. За время прогулки вы узнаете об истории деревни, насладитесь видами на село Ыб и монастырь, услышите легенду об источнике Святителя Николая Архиепископа Мирликийских Чудотворца.

13.00-14.00  – Обед.

14.00 – Участие в масленичных гуляниях. Кулинарные мастер классы «Вкусная масленица».

Интерактивная игра «Взятие снежной крепости», сжигание масленицы, масленичный хоровод.

16.00 – 17.00 – Посещение музея Искусства нефти, мастер-класс.

"Музей нефтяного искусства" - первый и единственный в мире - открыт в этнокультурном парке Республики Коми. И все экспонаты там подписаны одним именем: Виталий Касаткин. Он - тоже первый и пока единственный профессиональный художник, который пишет нефтью. И хотя проживает Касаткин отнюдь не в нефтеносном регионе - в Санкт-Петербурге, он убежден: скоро нефть вполне может вытеснить традиционные краски с живописных полотен. После многочисленных мастер-классов, которые дает художник, разъезжая по всему миру, число мастеров, рисующих нефтью, стремительно растет. В художественной среде даже появился специальный термин - нефтизм.

17.00 – Отправление в г. Котлас.

22:00 Возвращение в Котлас (время ориентировочное).


Стоимость: 2 950 руб./взр., 2 800 руб./детский


В стоимость входит: Питание по программе: 1 обед; Автобусное обслуживание по программе;Проезд на комфортабельном автобусе; Экскурсии по программе, услуги сопровождающего, экскурсовода; Входные билеты в объекты показа по программе.

Туроператор оставляет за собой право изменять время и порядок проведения экскурсий, не меняя при этом общую программу обслуживания.


 









Яндекс.Метрика
©BS