Туристская компания "Котлас-Тур":

г. Архангельск, ул. Поморская, д. 2, офис 102,

тел. 8-921-070-11-16, 8-921-070-11-14


«Тотьма-Великий Устюг-Сольвычегодск»

Маршрут: Архангельск-Тотьма-Великий Устюг-Сольвычегодск

Даты тура: 7-11 мая, 11-15 июня 2021 года.

(5 дней/4ночи)


День 1. Отправление из Архангельска.

День 2 Прибытие в Тотьму. Завтрак в кафе города.  Обзорная экскурсия по городу.

Тотьма основана в 1137 году. Город знаменит, прежде всего, своими храмами в стиле барокко. А еще это родной город целой плеяды русских моряков и землепроходцев, осваивавших Аляску и Алеутские острова - именно их трудами у Российской империи появилась Русская Америка.

Посетим Спасо-Суморин монастырь. В 17 веке возвели первое каменное здание. Обитель была основана в 1554 году монахом Вологодского Спасо-Прилуцкого монастыря Феодосием Сумориным. Он являлся первым настоятелем монастыря и управлял обителью до своей кончины (1568). Канонизированный в 1798 году, сегодня Феодосии Суморин один из почитаемых святых земли Тотемской.

А также на территории Спасо-Суморине монастыря мы посетим Музей « Открытое хранение фондов» это не просто музей старинных этнографических вещей, о которых можно узнать много нового и интересного, – это удивительный мир, где можно окунуться в старину. Обед в кафе города. Переезд в г. Великий Устюг (250 км). По пути посетим местечко Опоки - самое удивительное место на реке Сухоне, знаменитый геологический разлом, одноименные деревня и порог. Их называют Сухонским чудом, жемчужиной Сухоны, что на древнерусском языке означает «скалы». Такое название не случайно. Именно здесь располагаются береговые скалы, высотой до 70 м, которые представляют собой удивительное место, настоящее Северное Диво! На левом берегу Сухоны, за деревней Братское, Фонтанирующий источник железистых артезианских вод.

Заселение в гостиницу города.

День 3 Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Экскурсия по Великому Устюгу. Самый древний город на русском севере основан в 1147 г и является ровесником Москвы. Устюг это хранитель древних традиций и старинных построек, истории наших предков и давних сказаний. Мы увидим храмы, соборы, церкви и памятники гражданской архитектуры XVII-XIX веков, которые сохранились до наших дней.

Посетим Музей древнерусского искусства, который даёт возможность открыть значение Великого Устюга как крупного культурного центра Русского Севера, прикоснуться к духовно-нравственным истокам русской культуры.

Посетим демонстративный зал «Северная Чернь» Устюг издревле славился своими художественными промыслами. Пожалуй, самый знаменитый из них – уникальное искусство чернения по серебру, знаменитая северная чернь. Понаблюдать, как создаются шедевры, можно в демонстрационном зале завода – пространстве, где соединилось прошлое и настоящее промысла. Обед. Переезд в Сольвычегодск (100 км). Заселение в гостиницу. Ужин.

День 4 Завтрак.

Обзорная экскурсия по Сольвычегодску. Город вырос из маленького поселения 13-15 вв., которое в те времена основали для добычи соли. Вскоре поселение превратилось в полноценный город, но там так и не было построено ни одного промышленного предприятия. Это позволило Сольвычегодску сохранить свою особую атмосферу тихой, почти деревенской провинции. И поныне архитектура Сольвычегодска преимущественно деревянная, многие дома признаны историческими памятниками.

Мы посетим Благовещенский собор — это один из древнейших каменных соборов Севера. Построенный в строгановский период пятиглавый храм величественно возвышается над невысокой городской застройкой. Ныне существующие главы собора сооружены в 18 веке. В экспозиционный комплекс Благовещенского собора входит колокольня, на которую можно подняться, осмотреть город с высоты птичьего полета. Обед.

Посетим дом музей, где проживал ссыльный И. В. Джугашвили. Там воссоздана обстановка периода проживания в ней И. В. Сталина. Также в музее можно увидеть картины советских художников, освещающие сольвычегодский период ссылки И. В. Сталина.

Экскурсия в этнографический комплекс. Этнографическая экспозиция расположена в здании «Мастерской народных ремесел» и рассказывает о традиционном крестьянском укладе и ремеслах крестьян Сольвычегодского уезда: столярное дело, роспись по дереву, набойка по ткани, плетение из корня и бересты, резьба по дереву и других. В экспозиции можно увидеть подлинный ремесленный инструмент, произведения народного декоративно-прикладного искусства и предметы быта. А также примерить наряды Сольвычегодского уезда.

Отправление домой.


Стоимость: 14 500 руб./взр., 14 300 руб./льготн.

В стоимость  тура  включено: транспортное обслуживание по  программе, 3 завтрака, 3 обеда, ужин, экскурсионное  обслуживание и входные  билеты  на  объекты   показа по  программе, услуги сопровождающего и  экскурсовода, проживание  (2 ночи) в  гостинице выбранной  категории.


РАЗМЕЩЕНИЕ В ГОСТИНИЦЕ

Дата Размещение
7-11 мая

Гостиный двор г.В.Устюг

Сапфир г.Котлас

11-15 июня

Гостиный двор г.В.Устюг

Сапфир г.Котлас



Туроператор оставляет за собой право изменять время и порядок проведения экскурсий,

не меняя при этом общую программу обслуживания.  Желаем Вам приятного отдыха и ярких впечатлений!


 









Яндекс.Метрика
adstart.ru